[PresbyMAX 多焦點老花激光矯視手術


近視力出現了問題?

人到中年,近距離的視力會明顯下降並變得越來越模糊,如閱讀報紙、手機屏幕上的字等。在氛暗的燈光下,如在餐廳看菜單點菜便更覺困難,情況有時令人尷尬。 這時,一副老花鏡就成為必須品,幫助矯正近距離的視力,重拾清晰的影像。這種情況在醫學上被稱為老視(老花眼)。 但當戴上了眼鏡後,就很難不用它了。


老花(老視眼)是什麼?

老花是一種自然生理現象,並不是視覺上的缺陷,也不是眼睛的病態問題。隨着年齡的增長,眼球內晶狀體的彈性開始續漸變差,眼睛的調節功能亦隨之下降。在這樣的情況底下,眼睛無法通過調節,聚焦近距離的事物於視網膜上。

當光綫穿過眼睛的角膜及晶狀體便會發生聚焦。由於調節力下降,當光綫到達視網膜時因光線聚焦和折射不足,導致近處影像模糊。

隨着年齡的增加,我們的眼睛也在日漸衰老。老花的情況從40-45歲左右開始,到大約65歲便會趨於穩定。不論以往是有正常視力還是有屈光不正的問題,到了一定歲數,都會出現老花。


現今治療方法

老花出現後,患者通常都會選擇配戴老花眼鏡或者多焦點(漸進)眼鏡去矯正近視力。 有部分老花病人會考慮多焦點隱形眼鏡和植入性人工晶體的治療方法,可是,有許多患者對這兩種治療仍然存有恐懼。他們都因為是無法接受隱形眼鏡;又或是不願接受複雜的眼內手術。

針對這種情況,SCHWIND 公司近年推出了PresbyMAX 邁可視多焦點老視矯正手術為您提供了一項微創治療的新選擇。


什麼是PresbyMAX 邁可視多焦點老視矯正手術?

PresbyMAX 邁可視多焦點老視矯正手術是建立在SCHWIND AMARIS 阿瑪仕准分子平台上的一項最新的老視治療技術。治療不觸及敏感的眼內晶狀體。

SCHWIND AMARIS 阿瑪仕准分子對角膜進行高精塑形,助您重獲近距離視力;如有需要,對於病人現存的近視、遠視或散光,也可一併矯正。


PresbyMAX 邁可視如何改善您的視覺質素?

您將獲得優質的遠、中、近全距離立體視覺。視覺質量絕不亞於多焦點眼內人工晶體。

駕駛為例:術後不再需要老花眼鏡或者隱形眼鏡,就可以看清里程表及導航儀上的字母和數字。遠處的路標或交通信號也同樣看得清楚。

你也可以輕鬆看到電腦屏幕所需的中等距離視力。與傳統LASIK 手術一樣,術後視力提高。


結合PresbyMAX 邁可視的LASIK 是如何進行的?

PresbyMAX 邁可視老視矯正手術應用了-非球面、多焦點切削設計方案。原則上,老視LASIK作為最新的治療方法,和其他類型的LASIK 手術步驟沒有差別。

首先,利用飛秒激光或者角膜板層刀制作角膜瓣,然後掀起角膜瓣暴露基質層,進行准分子激光治療。SCHWIND AMARIS 阿瑪仕准分子通過高速的激光脈衝,在角膜表面進行精細的切削。

與傳統的LASIK手術不同,PresbyMAX 邁可視老視矯正手術通過切削使角膜表面不同區域形成多焦點狀態,這點類似於多焦隱形眼鏡和多焦點眼內人工晶體的原理。激光切削完成後,角膜瓣復位。

整個治療只需數分鐘,而切削本身僅需數秒鐘。


哪些人可以考慮接受PresbyMAX 邁可視治療?

單純老視,希望摘掉老花鏡的患者。

近視、遠視或者散光,但未經手術矯正的老視患者。

為獲得最佳遠視力行激光治療,并且經歷愉快的老視患者。

曾進行白內障手術,目前希望閱讀時不戴鏡的老視患者。


我怎麼判斷PresbyMAX 邁可視是否適合我?

您的醫生會為您進行全面的檢查來決定PresbyMAX 邁可視是否適合您。此外,除了診斷資料,您的工作、愛好,以及對治療的期望值都會被納入術前考慮範圍。


治療後還需要戴眼鏡嗎?

擺脫日常生活中眼鏡的束縛是PresbyMAX 邁可視治療的終極目標。但當照明條件不理想時,準備一副眼鏡會對您在一定距離下的閱讀和觀看會有所幫助。


我什麼時候能夠恢復全程視力?

治療完成後數分鐘您就可以進行無鏡閱讀。一周之後就可以獲得良好的中、遠距離視力。術後經過數周的時間,視覺質量會進一步提高,並且逐步對多焦視覺完全適應。